Концепция Бережливого производства (lean production) – это подход к управлению организацией, основанный на повышении качества продукции при одновременном сокращении расходов. Как нельзя более современная позиция, которая стремительно распространяется по всему миру.
Концепцию разработали японские инженеры из Тойота, затем она была адаптирована под западный бизнес под названием Lean Production. Основная идея - вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника компании и полную ориентацию на потребителя.
Главная задача бережливого производства — постоянно методично работать над устранением потерь на всех стадиях производства продукта и услуги. У производственной системы Тойота есть термин muda, который и означает все возможные потери, отходы, мусор и затраты.
Также, менеджеру в рамках этой концепции нужно планомерно ликвидировать процессы, не представляющие ценности (зато добавляющие цены товару). Это постоянный процесс,и любая компания имеет огромные возможности улучшения всех сфер.
Десять основных потерь.
- Перепроизводство. Слишком много товаров или не вовремя.
- Ожидание. Когда незавершенный продукт простаивает в очереди на обработку, это добавляет стоимости продукту.
- Ненужная транспортировка. Ее нужно оптимизировать по времени и расстоянию. Любая транспортировка увеличивает риск повреждения.
- Лишние этапы обработки.
- Лишние запасы. Это замораживает прибыль.
- Ненужные перемещения. Это потеря времени.
- Выпуск дефектной продукции. Тратятся деньги и падает имидж.
- Нереализованный творческий потенциал сотрудников.
- Перегрузка рабочих или оборудования (muri).
- Неравномерность выполнения операции (mura).
Все это нужно минимизировать, а то и вовсе исключить (причем без дополнительных затрат). Это поможет повысить качество и снизить цену товара.
Действия, которые не увеличивают ценности для потребителя, зато увеличивают цену: это может быть оформление документов, заказ компонентов, упаковка и хранение, обработка заказа, продажа и продвижение товара. Если убрать все это, есть возможность значительно снизить стоимость продукции. Задача компании — сократить процессы, которые не приносят ценности.
Принципы бережливого производства.
Они достаточно просты, однако требуют больших организационных способностей.
Выясните, что создает ценность продукта для конечного потребителя. Стоит избавиться от всего, что не нужно в итоге.
Определите только самые необходимые процессы в производстве продукции, удалите ненужные и избегайте любых потерь.
Обеспечьте непрерывное течение потока создания продукта.
Делайте исключительно то, что необходимо потребителю. То количество и ту продукцию, которая ему нужна.
Сокращайте ненужные действия, стремитесь к совершенству. Но как?
Инструменты
Инструментов бережливого производства существует очень много, к тому же некоторые подходят только для конкретного предприятия или сферы бизнеса. Ниже перечислены универсальные инструменты, которые подойдут любой организации.
- Кайдзен;
- Just in time – позволяет производить продукцию точно в срок и в нужном количестве;
- 5S;
- Канбан — принцип управления «точно в срок», который способствует равномерно распределять нагрузки на всех работников;
- Andon – визуальная система, которая позволяет всем сотрудникам видеть положение дел в производстве.
Применять их можно в любых областях деятельности: строительстве, медицине, образовании, банковской сфере, логистике, торговле.
Для того, чтобы полнее проникнуться духом японского минимализма в менеджменте, можно прочесть «Дао Тойота» Джеффри Лайкера, «Гемба кайдзен» Масааки Имаи, а также работы Джона Крафчика (который и дал название lean production).
Концепция бережливого производства еще сравнительно молода, но постоянно совершенствуется. Это один из главных принципов кайдзена — постоянное улучшение. Поэтому улучшается не только организационная структура организации, но и сам подход, само бережливое производство. Его успехи неоспоримы, именно поэтому идеи концепции так популярны во всем мире.
К тому же, эта концепция как нельзя лучше отражает принципы командной работы над созданием программного продукта для конечного потребителя. Команды, работающие на принципах lean management, на деле доказывают свою эффективность.