Большинство из нас любят перекусить за рабочим местом. Почти 75% работников офисов устраивают перекусы на рабочем месте не реже, чемь2-3 раза в неделю. Эти данные были обнародованы специалистами Американской ассоциации врачей и диетологов. Данное исследование, скорее всего, касается американских сотрудников, но мы можем с уверенностью сказать, что в нашей стране этот показатель будет отличаться совсем не намного, если вообще будет.
Данное исследование, скорее всего, касается американских сотрудников, но мы можем с уверенностью сказать, что в нашей стране этот показатель будет отличаться совсем не намного, если вообще будет.
Исходя из выводов диетологов и других специалистов, принимать пищу на рабочем месте крайне не рекомендуется. Врачами было названо 5 основных причин, по которым людям стоит отказаться от привычки есть на рабочем месте.
Почему же всё таки на рабочем столе есть вредно?
1) Рабочий стол не предназначен для того, чтобы за ним ели. Поверхность рабочего стола слишком грязная для того, чтобы принимать пищу. На каждых трех квадратных сантиметрах компьютерной мыши находится практически 845 микробов, а на клавиатуре — 720.
2) Возможно переедание. Принимая пищу за компьютером, у человека снижается чувство меры, что может привести к перееданию, а систематические обеды за рабочим столом — к ожирению.
3) Обедая на рабочем месте, мы лишаем мозг заслуженного отдыха. Во время обеда, вдали от рабочего стола и офисной суеты, появляется отличная возможность отвлечься от работы, чтобы потом с новыми силами приступить к выполнению необходимых дел. Даже 15-минутный перерыв помогает освежить мысли и повысить производительность труда.
4) Появляется острый недостаток движения. Вместо того чтобы остаться на обед за рабочим столом, полезнее будет пройтись до кухни или ближайшего заведения, где можно пообедать. Это позволит размять засиженные суставы и мышцы;
5) Теряется возможность социального общения. Обеденный перерыв — это прекрасная возможность пообщаться с коллегами, узнать что-то новое, не лишайте себя такой возможности.
6) Наносится вред желудку. Ученые доказали, если концентрироваться на принятии пищи во время обеда, то усваиваться она будет гораздо лучше. В это понятие «концентрации» входит тщательное пережевывание каждого кусочка, наслаждение вкусовыми качествами еды, быстрое поглощение еды большими кусками не принесет ничего хорошего вашему желудку.
В завершении хотелось надеяться, что вышеперечисленные аргументы способны убедить многих людей отказаться от вредной привычки обедать непосредственно за рабочим столом, а в это время прогуляться с коллегами до близлежащего заведения общепита.